Доверие россиян к доллару: вернется ли?

Доверие россиян к доллару: вернется ли?

 

В феврале текущего, 2017, года доллар то и дело терял позиции по отношению к рублю. Стабильность валюты вернулась только в третьей декаде, а до того момента доллару ничего не стоило в сутки подешеветь на 10, а то и на 15 копеек. Впервые с 2016 года доллар пережил волну недоверия – тогда всего за месяц 7,7 миллиардов долларов были сняты со счетов, конвертированы в рубли и возвращены на депозиты, но уже в национальной валюте. Еще совсем недавно в обменных пунктах не хватало долларов, теперь же все наоборот – граждане массово сдают валюту и не хватает уже рублей.Доверие россиян к доллару: вернется ли?

Что это значит? Неужели рубль исчерпал потенциал роста? По каким причинам? Или это просто небольшой тайм-аут перед новым рывком вверх? Эксперты сходятся на мнении №1. Дело в том, что на территорию РФ приходит все меньше «нефтяных долларов». Стоимость экспортируемой из Росси нефти (доля которой составляет около 30%) за последнее время снизилась более, чем на 26%. И что наиболее важно – тенденция к дальнейшему снижению стоимости нефти сохраняется. Т.о., доллар так же уходит « на передышку».

Получится ли у доллара вновь вернуть себе доверие россиян? Эксперты сомневаются в этом. Впрочем, это не так уж и плохо – доверие граждан к той или иной валюте обеспечивает стабильность таковой.

Тем временем все чаще поступают в соответствующие инстанции бланки с кратким заглавием – «регистрация ооо », что говорит о том, что бизнес оживает и вскоре полностью сможет «расправить крылья». Былой (то есть докризисный) уровень, конечно же, на данный момент еще недостижим, однако надежды крепнут с каждым днем. Крепнет и российский рубль, что так же вселяет определенные положительные мысли участникам экономической деятельности, ну, и, конечно же, меняет «финансовое поведение» россиян.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>